Горизонтальное меню

ТАК ЗАЧЕМ ЖЕ ЭКОНОМИТЬ ДЕНЬГИ ?


Вы тратите зарплату до того, как получили её? 

Хотите научиться экономить и копить деньги, выбраться из долгов?

Волшебной финансовой палочки не существует, но несколько простых советов помогут вам взять под контроль свой бюджет и скопить денег на отдых, машину и даже квартиру.

Присмотрели себе бизнес, но нужен стартовый капитал? 

Каждый из нас на этой планете желает хорошо жить и ни в чем себе не отказывать, но не все знают как экономить деньги. А парадокс нашего существования заключается в следующем: желаешь поднять свой социальный уровень, научись экономить! Финансы любят порядок. Потому только зарабатывать их недостаточно, нужно еще уметь их правильно распределять.
С этим фактом сложно спорить. 

Поймите, зачем экономить деньги 

Прежде чем начать копить, надо спросить себя: «Зачем я хочу копить? Какая у меня цель?». Например, перестать работать через 20 лет и начать путешествовать, или отправить ребенка учиться за границу, или купить квартиру, дом. Откладывать деньги, просто чтобы накопить — это не цель. Без понимания, к чему хочешь прийти и зачем ограничиваешь себя в чем-то сейчас, будешь постоянно срываться и тратить накопленные деньги на ненужные вещи. Нет цели - нет капитала.


Человек, способный потратить немаленькую сумму в ресторане или устроить масштабный шоппинг — в большинстве случаев уверенный в себе и успешный человек. Закон сохранения энергии в жизни еще никто не отменял, и если деньги тратить, то они непременно придут снова.

Копить или тратить деньги, каждый выбирает сам, однако жизнь без трат может превратить вас в аскета или затворника. Если это вам по душе, и вы стремитесь, терпя ограничения, поймать журавля в небе, тогда, конечно, вам незачем тратить деньги. Но помните, что лежащие деньги — это просто бумажки, а потраченные -могут сделать вас счастливее.









Когда мы зарабатываем деньги и тратим их копейка в копейку, не думая о сбережениях, а потом решаем купить какую-нибудь дорогостоящую вещь, денег на неё, естественно, не остаётся. Что сделает среднестатистический человек? Пойдет в банк! Возьмет кредит и годами будет переплачивать немалый процент. Люди, склонные к накоплениям, всегда имеют запас, а потому могут приобрести то, что им нужно, не прибегая к услугам финансовых организаций и, соответственно, хорошо сэкономив.

Подушка безопасности

Если правильно тратить деньги только на самое необходимое, а оставшуюся часть средств откладывать в будущем это может сыграть на руку. Экономный человек, к примеру, если потеряет работу, сможет спокойно искать новую и жить на накопленные деньги. Если же ежемесячно тратить зарплату на все, что попадется под руку, то в случае непредвиденных обстоятельств, можно сильно погрязнуть в долгах. Плохое время бывает у всех, а вот деньги, чтобы его пережить, есть не у каждого.

Эмоциональная подпитка



Направленная к конкретной цели деятельность заражает человека энтузиазмом, позволяет достигать большего. Если вы откладываете часть денег на задуманное, то даже ограничения, связанные с меньшим ежемесячным бюджетом, не будут вам в тягость. Даже напротив, вы почувствуете прилив сил, откроете в себе способность тратить гораздо меньше, чем привыкли, и жить при этом в достатке.




Зачем тратить деньги и зачем экономить, разобрались. Естественно, вам решать, какую модель поведения выбрать. Мы же рекомендуем вам распоряжаться финансовыми средствами с умом и всегда иметь хотя бы небольшой запас на чёрный день. Разберитесь с целью -: вам есть, на что копить, или именно сегодня вы мечтаете купить дорогостоящий билет на концерт любимой группы?


Практически любой обеспеченный человек скажет, что в основе его благосостояния лежат не только высокие доходы, но и разумная экономия. Как экономить деньги, чтобы их хватало на жизнь, и человек ни в чем не нуждался. НАЧНИТЕ ЭКОНОМИТЬ НА СЕБЕ На самом деле экономить можно почти на всем: на еде, на одежде, на развлечениях, и на многих других услугах. Человек сам для себя должен понять, а зачем ему нужна эта экономия, и к чему она приведет. Для большего эффекта можно поставить цели на будущее, чтобы достигать их. Итак, на чем же можно существенно сберечь свои кровно заработанные? Например, если красите волосы каждый месяц в салоне, то откажитесь от этого, красьтесь дома. Сделайте более простую прическу, которую не нужно укладывать, и тратить деньги на средства для укладки. Если с деньгами все вообще очень сложно, то перекрасьте волосы в свой естественный цвет, и вообще не красьте их больше.



Что делать, если совсем не получается копить деньги В таком случае можно прибегнуть к радикальным методам, исключив абсолютно все траты, без которых можно обойтись. Такой метод часто называют «финансовой диетой», она включает в себя исключение из своих расходов: Абсолютно любых развлечений; Продуктов, которые не относятся к категории необходимых. Грубо говоря, составляется список продуктов питания на неделю, которых должно хватить для нормального питания. Далее происходит закупка по этому списку, и любые дополнительные траты просто-напросто исключаются; Питания в кафе, ресторанах, барах и т.п.; Трат на одежду и другие вещи, при наличии старых в более-менее сносном состоянии; Ненужных поездок на собственном и общественном транспорте; Любых других расходов, не относящихся к категории обязательно необходимых.

То, что работало для Рокфеллера 100 лет назад, работает по сей день. Меняются инструменты, но не принципы экономии. Как копить деньги и не тратить их «…Заработать деньги может и дурак, но требуется мудрость, чтобы сохранить и распорядиться ими себе на пользу», – Бригам Янг, Духовный лидер мормонов 19 века, имел 55 жен и умудрялся планировать и экономить бюджет своей немаленькой семьи. Давайте заглянем правде в глаза: даже если вы увеличите доход, финансовая ситуация не поменяется – вы просто позволите себе тратить больше. Единственный выход – научиться контролировать расходы и откладывать деньги.




Нет, речь не идет о дауншифтинге, не пугайтесь. Мы говорим только о разумной экономии и планировании будущего. Подумайте сами: если в месяц вы зарабатываете 50 тысяч, а тратите 55, баланс бюджета будет не минус 5 тыс. руб. Скорее всего, вы воспользовались кредитной картой, и отдавать долг придется с процентами, значит в будущем вам нужно будет ужаться не на 5 тыс., а на большую сумму. Нулевой баланс – уже лучше: вы умеете планировать, но не знаете как копить деньги. В этом случае вы рискуете оказаться не готовым к непредвиденным расходам, которые регулярно подбрасывает жизнь. То, что работало для Рокфеллера 100 лет назад, работает по сей день. Меняются инструменты, но не принципы экономии. 

Необдуманные покупки – напрочь убивают любой бюджет в независимости от его размера, денег постоянно не хватает, мы привыкли одалживать и постоянно терзать себя одним и тем же вопросом: «Как экономить деньги?» 

Само слово «экономия» совсем не означает, что Вы станете жить бедно и скудно, что будете отказывать себе во всем и во вся, чтобы только насобирать необходимую сумму на более нужную вещь, событие, бизнес.. 

Нет, экономить деньги означает научиться искусству правильно и разумно распределить свой бюджет таким образом, чтобы даже немного денег Вам хватало на все что нужно и еще осталось на летний отдых например, или расширение бизнеса. 






Комментариев нет:

Отправить комментарий