Горизонтальное меню

КАК происходит рост по карьерной лестнице

Я стал случайным свидетелем разговора двух мужчин. Судя по разговору, догадался, что это была стажировка. В конце поделюсь своими мыслями.

- Ты знаешь, что может уменьшить твою зарплату?

- Нет…


- Штрафы за то, за это, за это и за это…

- Блин, как все грустно.. А что же тогда может увеличить мою зарплату?

- А это повышение по карьерной лестнице твоего начальника, т.е. место освободиться и станет вакантным. Или же он решит уйти по собственному желанию, чтобы тебе место уступить, переживая, что у тебя например, много детей. Или что ты больше нуждаешься в деньгах, или что у тебя нет квартиры? Ты веришь в это?

- Нет. 

- Но я знаю еще один способ. Хочешь узнать?

- Да, хочу.

- Преждевременная смерть твоего начальника (заболел, несчастный случай).

- Да ты что, как ты можешь такое говорить?

- А что, ты знаешь другие способы? 

- Нет. Но я об этом даже не думал, что так критично..

- А ты подумай. Начальников же не снизу ставят, не из подчиненных. А назначают сверху. И как правило это родственники, друзья или управляемые подконтрольные люди (выбирают из корыстных и симпатичных соображений, кто пляшет под дудку). 

А ставят их для того, чтобы свои делишки проворачивать (подчиненному начислять премию, но ее забирать себе, даже и сам счастливый обладатель той самой премии и знать не будет, и таким образом обогащаются за чужой счет. В уголовном кодексе есть точные термины - это мошенничество и махинации.

Поэтому рассчитывать на продвижение как-то не приходится. Рвать пятую точку не имеет смысла. И даже если случиться чудо, освободиться место, на которое ты метишь, то у босса например, есть сын, который закончил институт. И ты знаешь, как правило, на освободившееся место он пристроит сына. Именно так и случилось на работе у моего знакомого. А он много лет надеялся стать директором предприятия. Но его начальник имел другие виды, и пристроил родственника на теплое место.

После такого поворота событий родственник уволился сразу и назвал это предприятие “жидовской лавкой”, а бывший начальник - сволочь.


Этот разговор я услышал случайно. И вы знаете, он навел меня на одну интересную мысль.

P.S. Этот способ продвижения по карьерной лестнице в корне отличается от сетевого маркетинга, где повышение идет снизу вверх. И даже если ты не согласен, чтобы твой партнер вырос в своей квалификации, ничего не получиться с одного твоего желания. Так устроен Маркетинг План. Доход начисляется компанией всем согласно товарообороту.


P.P.S. Скажите, а вам какой из двух способов нравиться больше и какой вы выбрали бы себе (100%)? 
Вам интересен такой разбор? 

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет:

Отправить комментарий