Горизонтальное меню

Дает ли образование гарантии на успех


Сегодня делюсь своими мыслями, поскольку накопилось. Тем более, мир меняется и меняется стремительно. То что ещё вчера казалось фундаментальным, сегодня не работает.
Одной из таких фундаментальных вещей считалось среднее и высшее образование. Человек с образованием считается Человеком с большой буквы.
    Я считаю, что образованный человек действительно заслуживает серьёзного уважения, но сегодня хочу поговорить не о самом престиже образования, а о его влиянии на успех в жизни.
Сам миф, запущенный ещё в советское время, о том, что образование гарантирует успех в жизни я считаю сегодня неверным.
Действительно, жизнь в СССР возможно была более предсказуемой, когда человека действительно получал то, что заслуживал.
К сожалению сегодня парадигма другая.
Сегодня для получения удовлетворительных результатов в жизни, нужно работать хорошо, для хороших результатов – отлично, для отличных результатов – нужны сверх усилия.
Сегодня мы живём в мире конкуренции и для того, чтобы добиваться успеха нам уже недостаточно отличных результатов, которые даются вместе с высшим образованием в университетах.
Нам везде говорят: “Учись хорошо в школе”, “Поступи в престижный ВУЗ”, “Слушайся начальство на работе и делай всё прилежно”, – и тогда ты добьёшься успеха.
Я считаю это не совсем верно.
Не знаю как у Вас, а у моих однокашников и одноклассников судьбы сложились по-разному и их результаты в образовании не сильно пропорциональны их успехам.
Раньше говорили, что для того, чтобы поступить в ВУЗ нужно хорошо учиться в школе. Но сегодня этого не достаточно. Сегодня без репетитора поступить практически нереально.
Раньше говорили, что для того, чтобы получить хорошие результаты в работе, нужно хорошо учиться в ВУЗе и получить красный диплом. Сегодня первая фраза при приёме на работу: “Забудь то, чему тебя учили в ВУЗе”. То есть высшего образования уже недостаточно для профпригодности.
То же самое касается и бизнеса. Сегодня не достаточно пройти тренинг по продажам, чтобы хорошо продавать. Недостаточно купить курс и научиться что-то делать хорошо. Недостаточно просто следовать методикам и инструкциям.
Наша жизнь – это эскалатор, едущий вниз. Если мы ничего не делаем и стоим на месте, мы уже едем вниз. Чтобы оставаться на одном уровне, нам надо шагать наверх. То есть учиться в школе, у ВУЗе, примерно работать. И тогда мы будет стабильно получать какие-то результаты, но это будет именно застой.
Но для того, чтобы идти наверх, нам нужно бежать. Бежать изо всех сил, ведь эскалатор едет вниз и не думает останавливаться. Если мы сегодня хорошо поработали, а завтра опять занимались ерундой, то Вы потеряли не 1 день жизни, а все 2. Вы опять вернулись на старые позиции, несмотря на то, что в первый день активно что-то делали.
Сегодня никто не заплатит Вам больше денег только за то, что Вы хорошо поработали. Вы получите как и все, а не нравится, Вам найдут замену.
В настоящей жизни невероятно важную роль играет самообразование. Причём не только теоритическое, но и практическое.
  • От того, что Вы пройдёте тренинг, просто его прослушав, в жизни ничего не поменяется. Да, Вы получите знания и эмоции, но результата не будет. Результат дают только практические действия.
  • Подпишитесь на бесплатную рассылку и Вы узнаете какие практические действия делаю я и к каким результатам это приводит.


1 комментарий:

  1. Очень правильно все изложил Василий.
    Сегодня Образование вообще не делает людей умнее. Сегодня образование делает людей инвалидами. Так как все кто Выходит из Вуза с дипломом. Это люди уже запрограмированны на страх. Страх потерять работу, Страх наказания, страх принимать решение, страх брать ответственность.
    Индустрия МЛМ это самая гуманная на сегодня и самая динамично развивающая отрасль.
    Я солидарен с Василием, и мне очень часто пишут письма с обратным. Называя даже нас почти что уголовниками
    И я на одно из писем ответил.
    Рекомендую прочитать по этой ссылке, http://emanyil.gnetworkblog.com/?p=563
    А так же продолжение следует
    http://kopidiamond.ru/?p=413
    Спасибо Василий что не равнодушен к этой теме.
    У тебя большое будущее

    ОтветитьУдалить